Я Рус!

Мы Русский Дух несём! И это осознание,
Я ощущаю всеми фибрами Души!
И наполняет меня радостью сознание:
Что Я с Создателем Всего одной крови.

Слежу за тем, чтоб не черствело Сердце!
Чтоб не забыл своё с Творцом родство!
Ведь для того горит на небе Солнце,
Чтоб детям освещало Путь Отцов!

Я не ропщу, когда бывает трудно,
Лишь с любопытством на себя гляжу.
Когда меня Судьба упорно, нудно,
Старается согнуть. Я лишь слежу!

Ну хорошо, пригнусь. Ведь и берёзы гнутся!
Под шквалом бурь, бушующих порой!
У тополей трещат стволы и жилы рвутся,
А для берёзы суета - лишь шум простой.

И даже если я пригнусь, то мне комфортно.
Лишь прослежу, чтоб трещину не дать.
Ведь для меня нисколько не зазорно,
Нагнуться, чтобы силушки набрать!

Чтоб от Земли, от Матушки Родимой!
Смог почерпнуть я, словно из ведра,
Её Любви, воспрянув с новой силой!
Отдать свою взамен, когда придёт пора!

Я Рус и потому не согнут.
Как кажется пришедшему из Тьмы.
Мой Русский Дух пока в пружину свёрнут.
И ждёт, чтоб «Я» преобразилось в «МЫ»!
27.12.2017


Рецензии