Новогодний стол

На столе хрусталь в узорах,
Солнцу белым блеском вторит,
Полотно белее снега
Приготовили к обеду.

Пеленой вдали картошка
Остывает на окошке.
Улыбаются жестянки,
Обнажая зубы банки.

Мир, укутанный заботой,
Добротой и позолотой,
Слепит чистотой, не греет,
И бенгальским светом веет.

Брызжет огоньком на кухне,
Холодцом лежит на блюде,
И салатов океаны
Предвещают ураганы.


Рецензии