Я у ветра напрокат свободу выменял

* * *
Я у ветра напрокат свободу выменял.
Я у поля позаимствовал покой.
Называл березы твоим именем.
И надолго уходил  весной в запой.

Я у леса тишину тайком выкрадывал.
Я у солнца крал лучи, чтоб душу греть.
На расчет судьбу в ломбард закладывал,
Чтоб по ней не очень-то жалеть.

Птицей, воздух крыльями терзался.
Волком, нет числа, терзался лес.
Вдаль и ввысь непрошено бросался
И без страха, напролом, к чему-то лез.

Но судьбы прощения не будет.
Поцелуй замерзший на губах.
Кто же, наконец, меня рассудит,
То ли пережил мой жалкий прах.
21.04.2000


Рецензии