Вновь дорога бросается

* * *
Вновь дорога бросается
Прямо под ноги мне.
Без руля и без тормоза
На бескрайнем шоссе.
А вокруг простирается
Голубой океан.
Вдалеке улыбается
Глаз зеленый дурман.

Вновь дорога бескрайняя,
Вновь один на один.
Ни беды, ни отчаянья
Сам  себе господин.
Среди зелени ласковой
Обнажаюсь душой
И уж очень опасливо
Возвращаться домой.

Ни ухабов, ни ямочек
На дороге моей.
Ни телег и ни саночек
Не встречаю на ней.
Но какие туманности
Впереди у меня?
И зачем эти странности?
Если нету руля.

А дорога бросается
Прямо  под ноги мне.
Что за горкой скрывается?
Кто зовет вдалеке?
Ах, дорога - дороженька,
Исстрадалась душа.
И куда это ноженьки?
Так ли ты хороша?
10.04.2000


Рецензии