286. Мы грезы нежной юности своей не забывали

.
.
.
 Попробуй заглянуть в свои забытые стихи,
 Найдёшь ,   увы,    там    столько    хлама.
 Побольше там его ,чем в сочинениях Хаяма.
 Там  сорок  сороков  споёшь  под струны,
 О том, как были мы с тобой когда-то  юны.



Стихи звучали  мелодично с лёгкой  лаской,
Как   плеск  волны, томительно-прекрасный.
Иль,как прибой, порой  захваченный борьбой,
На    берегу  с  чуть-чуть  нависшею  скалой.



Попробуй заглянуть в свои  забытые стихи,
В них песня лебединая о  маленькой любви.
О   сладких  чувствах  мы  с тобой  мечтали,
И грёзы нежной  юности своей не забывали!


Рецензии