Белый квадрат

С благодарностью автору Фэлам за вдохновение http://www.stihi.ru/avtor/elenanana

                Семь звезд в ковше, но девять жизней
                И каждая несет свой цвет,
                Который иногда невидно
                Сквозь вереницу радужных комет…

В лучах звезды обычной, не Полярной,
Не претендуя на высокое искусство арт,
Белой краской и кистью малярной
На холсте вывожу я квадрат.

Не ищи, не читай, не разгадывай,
В этом смысла особого нет.
Ни себя, ни других не обманывай-
Просто белый- любимый цвет.

Он вобрал в себя радугу света
И остался при этом чистым.
Ждут меня  в Галактике где-то
На далекой звезде лучистой.

От квадрата в квартире светло,
Будто путь проступил ненароком…
Оказалось, что это легко:
До желанной звезды автостопом…

*Холст на картоне,акрил, декоративные звезды
 


Рецензии