Русская зима

Что с погодою творится,
Словно ранняя весна,
Новый год в окно стучится,
По календарю зима.

Снега нет, повсюду лужи,
Галки стаями кричат,
Не встаю зимой на лыжи,
Всё растаяло – асфальт.

Хочется с ледовой горки
Прокатиться с ветерком,
И вокруг нарядной ёлки,
Свежим похрустеть снежком.

В свете фонарей вечерних,
Хлопьями пусть кружит снег,
И лошадок здоровенных,
В русской тройке видеть бег.

Мягкий климат от погоды,
Европейская тоска,
Русской хочется природы,
Где ж ты, зимушка – зима?

30.12.2017г.


Рецензии