Мигнут ли звезды голубые...

Мигнут ли звезды голубые
В дали морской над головой,
И волны синие морские
Накроют сумерек ночной,
И под поющие мотивы
Шелково-бархатной волны
Меня ль напомнят переливы
Среди звучащей тишины?..
Бледнеет даль воспоминаний,
Бледнеют краски наших встреч.
И от разлук и расставаний
Нас никого не уберечь.
Порвутся сцепленные руки,
Растает горечь на губах.
И от вокзалов гул и звуки
Набатом вздыбятся в сердцах.
Пробьют часы немую полночь.
И стрелки, словно два перста,
Соединятся жизни в помощь,
Как крылья невского моста…


Рецензии