Гульну шутом на Новый год

Пусть так, теперь Скромнейший на гербе,
В другой я жизни был Ростаном,
И жил не как сейчас в избе,
И с королями, и с султаном
Мы сочиняли буриме…

Но всё проходит, год, за годом,
Напрасно тут Роксана бродит,
Ей не найти такого родом,
Как был когда-то Сирано,
Другой повеса я давно!

Смешить людей совсем не чудо,
Случались сказы похитрей,
Судьбе угодно, вот и блюдо:
С приправой света и теней
Воздушный говор для ушей.

Теперь простецки, без заказа,
Строку черчу себе в блокнот,
Вершки ращу я для показа,
Петрушку любит всяк народ, -
Гульну шутом на Новый год!

А там себе под звёздным небом
Найду Снегурку пошустрей,
Не всё же жить единым хлебом,
На праздник падшим с трона вниз
Хоть за полёт положен приз!


Рецензии