Я и Время

Время! Почему мне так страшно, так больно
Смотреть в твои бездонные очи?
Я ведь послушно играю твою роль, но
Чего ты ещё хочешь?

Всматриваюсь в тебя. Ты – бездна.
Куда ни глянь – везде ты.
Кричать, жилы рвать и молить – бесполезно:
Все поступки тобой задеты.

Время, ты – Бог! Незримый, но всемогущий.
Как в саркофаге, в тебе живу.
Столько оттенков сущего! –
То – красно, то – сине, то – бежево.

Так неужели тебе до меня дела нет?
Что поделать, если вырос я такой мелкий? –
Из единого тела дней
И сплошь – одна недоделка.

Предлагаю тебе такой вариант:
Давай сольёмся в единое целое.
«Я и Время!» Звучит, как орган!
Решайся! Мы вместе такого тогда наделаем!..
              А, Время?..

26.05.94


Рецензии