Немного о любви.. размышления..
*****************
Скажи,мой друг! Любовь по праву;
Нужна нам только для забавы?
Или за счастьем есть она,
Любви неведома страна?
**********************
стихотворение:-(скажу я Вам..)
**************************
Любовь приходит среди ночи..
А иногда в пылу пророчеств!
Бывает с подлостью она.
А иногда во всём свята..
С которой жизнь начнём сначала?
Одна грехом (уже!) упала..
И так и этак..хороша!
Ей страсть и боль внутри дана.
Другая ветрено и громко
Бежит,спешит гоняет тройку
Нерадивых лошадей
Что рвут уздцы за страстью дней..
*****************************
А третья? Сладостно и тонко..
Любовь запрячет под иконку
И лестью ублажает страсть..
Причинным местом дав ей власть..
Ни-дать-ни-взять..Жена Христова!
Её возьмем мы за основу?
И будем тешить свою страсть
Любить,а может лишь мечтать?!
Бывает (любовь!) робкая,как Троя..
(город в древней Греции..)
Не сожжена,не сломлена героем?
Во всём покорна и светла.
Грешит?! Хоть замужем она..
Вот на такой я Вам осмелюсь
Пример открыть среди похмелья
Любовь такая,как слеза!
Лишь от того,что есть она..
Здесь дети чисты и весёлы!
Гудят и радуют,как пчёлы..
Везде-во всём-всё:-Ма-да-Ма!
Кадушка радостью полна.
А по ночам? Прижмётся снова..
Как будто юная зазноба?!
Такое может вытворять?
Боюсь пером не передать..
**********************
продолжение:
************
О чём я? Мысли отлетели..
Ох,эти страсти..да с похмелья?
Скажу лишь только для пера..
Грешна бывает мать свята..
Но мы об этом не слыхали?
Да и церковники пужали?
Зачем в истории дела..
Когда есть страсть..но нет..тепла?
К сему..примеры опустели..
Дела небрежно надоели..
И потому письмо поправ
Пишу про женский идеал..
*********************
Не в том ли мы живем по праву,
Что чувства ищем на забаву?
Лишь испытав их страсть сполна
Спешим познать закон добра?
Где есть любовь,как чудо..сказка..
Где нет обмана за подсказкой..
Где зависть,подлость и обман
Не отворяют свой карман.
Мы юность любим за обновкой..
Изведать девушку берёзкой..
Никем не познанной в делах..
Где правим разумом в мечтах.
А,вот,когда совсем взрослеем?
То ищем признаки уменья
Любить,а может и прощать?
Теплом,как к матери дышать..
***********************
Здесь отступление умерю.
Закончим стих о нашей вере
В любовь и тонкие дела..
Когда есть страсть..Но нет тепла!
******************************
Любовь слепа без чувства меры.
Корява,матерна..с химерой..
Хитра за деньги и вольна
С любым жить телом для греха..
***************************
Свята лишь мать! Проста и зрела..
А рядом дети..между делом?;
Такая,вот,любовь нужна?
Другой не знаю я пока..
********************
ещё одно примечание:
*****************
Ещё раз..отступлюсь от строчек..
Нет казни горше одиночеств!
Да и любовь всегда свята
Не (до)исчерпана сполна..
Любите..радуйтесь забаве;
Что не живём мы в вечной славе!
И есть Любовь.. (почти свята!).
Стихом запрятана в века..
(3окт.17г.14.55-15.25.испр.9окт.17г.)
Свидетельство о публикации №117123102105