Открывай

Я блеска волн в дали морской не знала никогда,
И счёта не вела для тайн, что спрятала вода.
На запах соли, говорят, и ласковый прибой
Сама Вселенная идёт поговорить с тобой.

Вдохну поглубже я ветра и буду ждать весны,
Где ты перешагнул черту, собрав в дорогу сны.
На кухне Вечная кладёт варенье в тёплый чай,
В окно стучат. Иду и слышу: "Море, открывай."

30 декабря 2017 г.


Рецензии