Ведь ты же жив

Ведь ты же жив
так вот и хорошо
намного хуже
если скажут
«уже умер»
да и закончат этим
разговор
хотя никто тебя
не ищет
много лет
как будто ты
уже не существуешь
быть может
вспоминают иногда
как прошлогоднюю
зеленую листву
обычно вспоминают
у камина
когда зима лютует
за окном
а ты и рад -
не нужен никому
и воры не придут
и денег попрошайки
не попросят
хотя просить и нечего
давно
вот разве душу
но она-то точно
ни днем ни ночью
просто не нужна.


Рецензии