тяжкий труд

что зимою, что летом, что в осень
мы не знаем, куда себя деть,
одеваемся по погоде,
маршируя в заклятую сеть

из народных пожёлклых традиций
возраждается новый культ:
"нам положено веселиться -
нам награда за тяжкий труд!"

продиктуйте отчётливей, плохо
слышно вас из последних рядов,
нам сегодня позволено много
пить шампанского в новый год?

обязательно гимн погромче,
чтобы слышно на всю страну,
президентская речь грохочет,
а слова её по ветрУ

промелькнула секундная радость:
"в этот год мы изменим мир!",
а меняться хоть самую малость
не мешало бы нам самим


Рецензии