Мелкий снег стучит по окнам...

Мелкий снег стучит по окнам,
ветер веет под стрехой,
белоснежные волокна
ткут холстину под ногой.

Всё в зиме: снега, морозы,
птицы прячутся в кустах,
спят замёрзшие берёзы,
лёд в их тоненьких перстах.

Змейкой стелется позёмка...,
над холмом взмахнёт крылом,
от метелицы тесёмка
словно. вьюга помелом.

Славна зимушка метелью,
мягким снегом..., чтоб мороз
был для флоры колыбелью,
без эксцессов и угроз.


Рецензии