Подниму бокал повыше!

 Не Зима, одно лишь, горе,
 Всюду голые поля,
 Дай мне лапу пёс Григорий*,
 Я пожму её любя!

 Что мне скажешь пёс бездомный,
 Пёс лохматый и большой,
 На вопрос ответь нескромный,
 Что же с нынешней Зимой?

 Ты собака, а не киска,
 Новый год, он в доску твой,
 Положу тебе я в миску,
 Мясо, с косточкой большой!

 Угощайся пёс Григорий,
 Я ж, налью себе вина,
 Дед Мороз наверно болен,
 Потому, хандрит Зима!

 Подниму бокал повыше,
 Тост родился у меня,
 Пусть твой год Зимой не вышел,
 Выпью пёсик за тебя!

 Не Зима, одни лишь, бяки,
 Снега нет и дождь идёт,
 Здравствуй, здравствуй год Собаки,
 Здравствуй, здравствуй Новый год!

 * К моему дому недавно прибился
   большой лохматый бездомный пёс,
   которого мы стали подкармливать,
   и назвали Гришей! Странно, но он
   откликается на это имя!

 31 декабря 2017 г - 01 января 2018 г.


Рецензии