Разные четверостишия - 85

Коль настоящих нет мужчин,
Ты не цепляйся за уродов.
Тогда не будет и причин
Для унизительных разводов.
----------------------------------
Играем мы роли в театре своем,
Что жизнью у нас называют,
Как будто своё мы снимаем  кино,
Где любят, о счастье мечтают...
--------------------------------------
Никто не свят, пока живет,
Святые все лишь после смерти.
Живых, нас, будущее ждёт,
Перипетий всех круговерти...
--------------------------------------
Тогда высокопарно начинают изъясняться,
Когда не могут мыслью воспарить.
В высокопарности нам смысла не дождаться,
Попроще надо МЫСЛИ доносить.
----------------------------------------
Коль опоздаете когда-то
На поезд или самолет,
То огорчаться вам не надо,
Другой ведь поезд подойдет.
---------------------------------------
Все наши представления о том,
Как всё должно быть, нам всегда мешают
Понаслаждаться тем, как есть оно,
И радость жизни вечно отбирают.
------------------------------------------
"Коль ешь с ножа, то будешь очень зол," -
Так поговорка нам твердит опять.
Иные злы настолько, что, пардон,
Бензопилу облизывают, знать.
-----------------------------------
СВЕТ не поймаешь навсегда,
Придет когда-то тень...
А нужно СВЕТ ловить в себе,
Причем, так каждый день.
-------------------------------
Какой мост нужно перейти,
Ну а какой-то просто сжечь -
Не перепутать бы, найти...
И радость жизни нам сберечь.
----------------------------------
Ты можешь радоваться жизни,
Веселье всюду брать с собой...
Иль мрачным быть до самой тризны,
Всегда ведь легче стать брюзгой.
------------------------------------
Даже если кто-то там ворчливый,
Или от забот там кто-то сник,
Если даже будет день дождливый,
Всё равно ЦЕНИТЕ КАЖДЫЙ МИГ!..
-------------------------------------


Рецензии