Жар-птица

Мне птица приснилась, несущая радость,
Над миром Жар-птица, как ангел, парила,
Дарила здоровье, богатство и младость,
И мудрость, и мир народам дарила.

Где ты, Жар-птица, кто тебя спрятал?
Кто тебя в клетку загнал-запечатал?
Кто благородные крылья подрезал?
Кто заковал тебя в это железо?

Вокруг царит хаос, войны и горе,
Вернись к нам, Жар-птица, и зло одолей!
Хоть враг и коварен, хитер и проворен –
Не сможет с тобой одолеть он людей!

Где ты, Жар-птица, кто тебя спрятал?
Кто тебя в клетку загнал-запечатал?
Кто благородные крылья подрезал?
Кто заковал тебя в это железо?

Отряды готовы, мечи уже скованы,
В поход рать идет Жар-птицу спасти!
Вернуть себе хочешь мир цивилизованный?
Забудь про Жар-птицу – люби, верь, прости!

Жар-птицу никто от тебя и не прятал,
Никто ее в клетку и не запирал.
Открой свое сердце, что сам запечатал:
Жар-птица услышит, что ты ее звал!

                2017


Рецензии