Я в детстве ждал Деда Мороза

Я в детстве ждал Деда Мороза,
Стихи учил, взволнованно читал.
С годами убедился праздник проза,
А дед Мороза профсоюз послал.
Я верил в романтические страсти
И платонически влюблялся и любил,
И оказалось, я всегда не в масти,
Как ангел, но без крылышек ходил.
Страдал и верил, что я один такой.
Я получил кликуху, невезучий,
Не гнался за большой деньгой,
Не поднимал от невезенья бучи.
И как бы не хлестала жизнь меня,
Романтиком навеки я остался.
И хочется сказать на склоне дня,
Душою я мальчишкой оставался.
Такое ощущенье, я прощаюсь
С романтикой, нет, я не постарел.
Я просто страшно удивляюсь,
Что не годами, а душою поседел.
Ну почему так хочется ребята!
Чтобы ко мне явился дед Мороз
И борода, как раньше вся из ваты,
И мне подарок с конфетами принёс.
       30.12.17г.


Рецензии