От сердца
И что забавно:
Тебя не понимаю я исправно.
Но в жизни главно,
Тебя чтоб кто-то принимал,
Ценил, любил и обнимал,
Среди зеркал,
Среди теней тебя искал.
И не показывал оскал
В ответ на твой
Натянутый оскал.
И я хотел бы быть к тебе поближе.
Хотел быть крышей,
Над головой твоей закрывшей нишу...
Боюсь быть лишним,
Ведь ты не слушаешь меня. Но я
Люблю неровные края,
Люблю тебя.
И под начало января,
С тобой открыто говоря,
Хочу сказать:
Я полюбил не зря.
Я видел блеск и тьму в глазах туманных.
В глубоких ранах
Я вижу будущее страшных шрамов.
В моих карманах
Всё чаще появляется табак.
Пусть кто-то спустит всех собак,
Мол, "ты дурак!".
Но мне ведь просто легче так
Воспринимать проблем костяк.
Пусть даже я
Действительно дурак.
Пусть даже ты во мне не разглядела
Любви пределы.
В твоей душе кавычки и пробелы.
Гнилое дело -
Мои внутри увядшие цветы,
Мои холодные мечты,
Где я и ты
Сжигаем прошлые мосты.
Там наши помыслы чисты.
Но всё-таки
Мои мечты - листы.
Я как художник плох и крайне беден
На мысли в цвете.
Не жду свои мечты в твоём ответе.
Я их не встретил,
Перебирая каждый диалог.
Я многое бы сделать смог,
Но кровоток
Изорван вдоль и поперёк.
Следы твоих разутых ног
Пересекли
И мой сухой песок.
Ты так обворожительно красива!
Глаза игривы!
Все линии отделаны курсивом.
И я строптиво
Отказываюсь от ночного сна.
Пытаюсь не сойти с ума.
Но как чума
Любовь когда-нибудь сама
Меня угробит. И впотьмах
Я пропаду,
Закрутит кутерьма.
Но это всё не для тебя, родная,
Я это знаю.
Тебе я только счастья пожелаю.
Живи, порхая!
И даже в будничной для нас борьбе
Живи и радуйся судьбе.
А по весне
Храни порядок в голове.
Не доверяй чужой молве.
И в этот раз
Найди себя в себе.
2017
Свидетельство о публикации №117123101580