Диптих. Новогодинки

 

1. Новогоднее программное
______________________________

нет гарантий на счастье-у меня для вас старая новость.
все квитанции можно спокойно изорвать на клочки.
я не раз проявляла уменье, а порой- бестолковость,
получая медальки за храбрость и щипки, и тычки.

кровожадные сплетницы тщатся  мир кольнуть побольнее,
пропесочить мечты и надежды, ткнуть в скандал головой.
но искрятся снежинки как прежде,  и зима входит павой в аллеи,
а былые размолвки и споры остывают под мёрзлой травой.

да, дуэты шаров и гирлянд праздник сделают  краше,
поздравления слово за словом вносит в дом  телефон.
рявкнут дружно салюты,   развевая по небу плюмажи,
здравствуй, новое счастье,  новый год, цикл новых времён!               


2. Новогоднее парадное
________________________

расставлены парадные тарелки
серебряные вилки сеют блики
танцуют в небе звёздном эвридики
а в клетках колесо вращают белки

всё впрочем  по закону вековому
и свечи лечат раны ёлок воском
и снежной королеве скучно дома
а за окном  фонарь торчит подростком
 
подмигивает нам огонь бенгальский
чтоб выманить из сокровенной гущи
дух новогодний праздник нам несущий
и станет мир прекрасней мало мальски

31.12.17


Рецензии