ёлка

Юля ставит ёлку ,
Наряжает фольгой .
Ёлка кажется рудиментом -
В пустыне, в декабрьский зной.
Здесь до звезды Вифлеема -
просто рукой подать.
А днём по- летнему тридцать,
но ночью должно холодать .
Юля ставит ёлку -
Языческий символ зимы .
Сестра сказала - фаллический ,
Но сёстры по-своему злы .
Лампочки и гирлянды,
Конфеты и шары ...
Все что любила в детстве,
Мандарины и сны...
Ёлка отразится в Её зелёных глазах.
И гости придут вереницей под двенадцатый час
Невидимой кавалькадой, встретить и проводить ...
Юльку , что ставит ёлку -
На миг увидеть их.


Рецензии