Действуй

Копай под себя. Ведь отныне
Иначе не сможешь расти.
А в этой трущобной пустыне
Взять негде прямого пути.

Распахивай поле бетона,
Разбрасывай зёрна культур.
Срывай диктатуры знамёна,
Сноси пьедесталы скульптур.

Забудь о стеклянных границах,
Пройди через пыльную тьму.
Вглядись в однотонные лица.
Разбей, закричав, тишину.

Узнай в темноте своих близких,
Что молча закрыли глаза,
Когда ты крушил обелиски,
Пытаясь спасти небеса.

Послушай несчастное сердце,
Не мучай его на бегу.
Не падай под силой инерций,
Убей в себе эту тоску.

Не дай небоскрёбам и башням
Себя завести в тупики.
Пускай будет путь твой бесстрашным,
А мысли чисты и легки.

Смотри, говори, не сдавайся,
Люби, исполняй все мечты.
Себе самому открывайся,
Не бойся упасть с высоты.

Когда-нибудь ты, обернувшись,
Поймёшь путешествия суть.
И тьме позади улыбнувшись,
Продолжишь свой ломаный путь.

2017


Рецензии