Лик глубинки седой - тонкошовный

Тянет кляча скрипучие дровни,
К колесу льнут несмело снега.
Направляясь к старинной часовне,
Мальчуган натянул удила.

Избы хмуро возок провожают,
Приосаниться нет уже сил.
Грусть с обидою вновь обнажая,
Каждый дом свои тайны хранит.

Вдоль обочин колючий шиповник
Тяжелеет снегов мишурой.
Лик глубинки седой - тонкошовный,
Скрыт от сглаза белесой рукой.

         ***

Фото из интернета


Рецензии