Первый мною сбитый самолет
Метет поземка взлетной полосы.
А впереди шальные километры
Заоблачной небесной красоты.
Горит панель зелеными огнями,
По ней сверяю курс своей судьбы,
Так обдувай холодными ветрами
Неси пропеллер дальше от беды.
Свой первый бой я часто вспоминаю
И вражеский подбитый самолет.
Штурвал машины крепко обнимаю
И жму гашетку нацелив пулемет.
Мой враг подбит и корчаясь от боли,
Несется камнем к плоскости земли.
Что сбитый моей волей,
Враги потери крупно понесли.
Идет война священная и злая,
Взлетает в небо вражеский пилот,
Несем потери, счета им не зная,
И мой навстречу мчится самолет.
Мой первый бой я часто вспоминаю
И первый мною сбитый самолет.
Так отчего так сердце замирает
И память спать спокойно не дает.
Свидетельство о публикации №117123101381