У Катюши всё чётко она свою честь сохранила

У Катюши всё чётко:
она свою честь сохранила,
И доныне всё ходят
туманы любви над рекой,
В чём же наша мечта,
где надежда, и вера, и сила,
В чём для Родины счастье,
величие, смысл и покой.

Нет, не деньги, там бесы
введут в искушения быстро,
Смерть за други своя?
Мы уже проходили сей путь,
Но доныне летят
от Креста – обновления искры,
А огонь то пылает,
то нечисть мечтают задуть.

Честь и жажда Любви –
эту думу мы в мыслях лелеем,
И Россию сберечь –
это яблони с грушами цвет,
Бог нам ангела даст,
как Катюшу, волшебную фею,
А плоды это чудо,
не знаем, что родится, нет.

Из цикла "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии