О вечном

Массив пустых квартир стоит горой из пепла,
И ядовитый воздух травит тех, кто жив
Их разъедая изнутри. Творенья тлена,
Сгребают мусор человечности в обрыв.

Глаза слезящий аромат гниенья плоти,
Цветку подобный смрад в мертвеющих садах.
В бреду агонии, под звон разрухи, люди
Танцуют смерть в горящих городах.

С небес стекает дождь кровавым цветом,
Стремясь все разложить, чего коснется он.
Река из слез, под черным лунным светом,
Неумолимо, в счастии гребет в волнах Харон.

Еще мгновенье и костлявая косой,
Срубает цепь, что держит небеса...и крах
Стозвонным грохотом обрушившись звездой,
Убьет последнее все обративши в прах.

                ...........................

Пусть сгинет этот мир, проклятый и ненужный.
Пусть он умрет, исчезнет след земли,
Но даже в этой пустоте, в кромешном мраке,
Будет гореть огонь моей к тебе любви.


Рецензии