Под бой курантов...

Под бой курантов загадай желанье:
Чтоб никогда себе не делать больно,
Чтоб быть не только в сердце постоянной,
Но внешне быть на сто процентов вольной.

Нельзя вообще с душой идти на сделку:
Мол, ладно, потерплю, хоть неприятно...
Не надо плавать там, где стало мелко,
Хотя другим комфортно и занятно.

Итог всегда один - душа пустая.
Ведь каждый раз, когда себе откажешь,
Любовь, как свечка, тает... тает... тает...
И больше не даёт тепла, ей не прикажешь.

Чтобы дрова в камине долго грели,
Под бой курантов загадай желанье:
(Пускай мы раньше это не умели)
Отныне  доверять души посланиям!


Рецензии