Душегубка

Встречная, даль заречная
В бездну меня запекла,
Вечная спесь беспечная
В цепкие узы заволокла.

Ложная тварь безбожная
В доверие меня вовлекла.
Тучная зыбь гремучая
Плетьми своими оплела.

Обрывки фраз скоротечные
Против меня нарекла.
Слёзы любви быстротечные
С жаждою мести крала.

Где те мгновения манящие,
Что ты тогда создала.
Те брызги экстаза струящие,
Что щедро на пробу дала.

Валяюсь один я на поприще,
в плевках твоих облачён.
Ютится в глубинах сомнище,
что на гибель обречено.


Рецензии