Мне очень жаль, ты сдался

Я впервые не знаю что делать.
Верить ли мне в слепую любовь?
И по кругу безудержно бегать,
Только лишь бы остаться с тобой.

Все края свои резать под раму.
Подавить, что с годами росло.
Но тебе и того будет мало.
Не пройдет, раз тогда не прошло.

Я из кожи полезу бесспорно,
Ни обиды, ни злоб не тая.
Только думаю, это без толку,
Если ты не любишь меня.

Ни страданий, ни боли, ни грусти
Я в душенке своей не таю.
И когда-то меня отпустит,
И когда-то я все же уйду.

Я впервые не знаю, а стоит?
Уходить, отпускать, забывать.
Ведь прошу я совсем простое,
Нежным быть и меня не терять.

Понимать с полу слова не надо.
И не надо поступков святых.
Ведь то чувство, когда ты рядом
Затмевает десяток других.

Почему тебе тяжко со мною?
Я вопросом своим извелась.
Было тяжко и мне, я не скрою,
Но, ведь я же тогда не сдалась.

Ты не помнишь, как все начиналось?
Ты ведь помнишь, как это цвело?
Для тебя постепенно менялась,
Даже года с тех пор не прошло.

Ты всегда окружен был заботой.
Робкой лаской и нежной тоской.
Не могу уяснить, от чего-то
Тебя вечно тянуло домой.

Ты мне сладкие фразы глаголил,
И улыбкой своей заставлял
Сердце биться и рваться на волю,
Как под зычный пушечный залп.

Говорил, что нет лучше на свете,
Тех времен, проведенных со мной.
Что, однажды, появятся дети,
И наш лик порастет стариной.

Что со мною сроднился, как с болью,
С коей раньше я в сердце жила.
Пока я не сроднилась с тобою
И в тебе свое счастье нашла.

Помнишь время, пока были чужды?
Как стояли у сотен дорог?
Нам тогда было много не нужно.
И, казалось, весь мир у ног.

Мы с тобою дорогу избрали,
И по ней же решили пойти.
Мы друг друга любили, теряли,
И пытались еще раз найти.

Разве все, что прожили - не важно?
Разве вот он, счастливый конец?
О котором мечтали однажды
Под биение теплых сердец.

Ты свой выбор сменил однажды.
Понял все, погрустил, пожалел.
Раз и это теперь - не важно,
То зачем мне тирады пел?

Почему все вернуть пытался?
Если так от меня бежал.
Ты же искренне так извинялся,
Неужели ты все время врал?

Я, конечно, свершала ошибки,
Без сомнения их признаю.
Что помимо счастливой улыбки
Я затронула гордость твою.

Нагрубила, вела себя скверно,
И от этого тошно самой.
Может быть, пару дней была стервой,
Но, увы, ты и сам не святой.

Каждый смог допустить погрешность,
Каждый в чем-то, да оплошал.
Но зачем, совершая поспешность,
Ты меня без раздумий предал?

Люди разные, в этом пикантность!
Научиться терпеть, понимать
И величье, и силу, и странность.
Научиться любить и прощать.

Я впервые не знаю, что делать.
Возвращения снова ждать?
Или силу найти и смелость,
Чтобы начать тебя забывать.

Позабыть, все что было меж нами.
Притвориться, что это был сон.
Сделать вид, что меня ты не ранил,
И горит пусть все синим огнем.

Поцелуи, надежды, желанья,
Мимолетные знаки, слова.
Снова встречи и снова прощанья.
Я бы все еще раз прожила.


Рецензии