Нарисуй

Нарисуй меня, художник, на холсте,
Краской душу мою выразить попробуй.
Хватит ей уже томиться в темноте,
Хватит прятаться от зависти и злобы.

Расскажи своим талантом обо мне,
И в творение вложи все дни  и ночи,
Чтоб портрет мой был желанным на стене,
Как живые были губы мои, очи.

Нарисуй меня, художник, поскорей,
Пусть трепещет тело в красках твоих снова.
Для меня мольберта, кисти не жалей,
Говори мазком красивым вместо слова.

Покажи, как сердце бьётся и стучит,
В каждый штрих вложи любовь и вдохновенье.
Ведь в твоих руках картина не молчит -
В ней застывшее прекрасное мгновенье.

                31.12.2017 г.


Рецензии
Очень красивый монолог к художнику. Браво! С уважением.

Светлана Финогенова 2   27.01.2018 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за оценку

Ковальчук Тамара Васильевна   28.01.2018 16:49   Заявить о нарушении