La Nuit

Была однажды ночь, то летняя прохлада,
Звала меня бродить под месяцем веселым.
Трава поблекшая от солнца, словно вата,
Мне ноги заплетала краскою зеленой.

Я был в лесу, где белый свет луны,
Струился морем в мраке летней ночи.
Я слушал музыку от шелеста листвы,
И в небе созерцал мерцающие точки.

А воздух чистый,он тягуч и вязок,
Я мог его коснуться, мог в нем утонуть.
ТО был не сон подпитанный мечтой прочтенных сказок,
Я помню, как легко дышала моя грудь.

Я помню трепет умершего сердца,
Я помню, как оно забилось вновь.
И в этом волшебстве таинственного места,
Я помню, как оттаяла по венам моя кровь.

А в небе ясном совы танцевали
Луна им пела и под эти звуки,
Душа освободилась от печали
В лесу богом забытой Чадыр-Лунги.


Рецензии