Тебе не позволю

ТЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЮ
     ТОПТАТЬСЯ В ДУШЕ МОЕЙ.
                СЛЫШИШЬ? НЕ СМЕЙ!
РАЗБЕЙ МОЁ СЕРДЦЕ!
                ЕГО НЕ СОБРАТЬ
                ИЗ ОСКОЛКОВ!
ТЫ НОЧЬЮ НАШУ ЛЮБОВЬ
               ВЫНОСИШЬ ПОД СВЕТ
                ФОНАРЕЙ,
КАК ЁЛКУ
               В КОНЦЕ ЯНВАРЯ,
                РАССЫПАВ ИГОЛКИ.
НЕЗЫБЛИМО-СТОЙКОЙ
                ЕЙ УЖЕ НИКОГДА
                НЕ БЫВАТЬ.
ОНА ОБОЖГЛА
                СВОИ КРЫЛЬЯ
                О ПЛАМЯ ОШИБОК.
И ТЫ ЭТОТ ПЕПЕЛ,
               КОЛЬ ХОЧЕШЬ,
                МОЖЕШЬ СОБРАТЬ.
НО ТОЛЬКО СМОТРИ,
                ОСТОРОЖНО -
                ОН НЕЖЕН И ЗЫБОК.
УЛЫБКОЙ ЕЁ ПРОВОДИТЬ
                НЕ ПОЛУЧИТСЯ,
                СЛОЖНО.
НАМ ЭТОЙ ЗИМОЙ
                ПОГОДУ
                НЕ ИЗМЕНИТЬ.
ДА ЕЙ И САМОЙ
                С СОБОЙ СОВЛАДАТЬ
                НЕВОЗМОЖНО.
ЛЮБВИ,
           ЧТО СИЯТЬ НЕ СМОГЛА,
                ОСТАЁТСЯ ДЫМИТЬ.
А ТЫ, С СОБОЙ УНОСЯ
                ЛЮБОВЬ, КАК МУСОР
                В КОРЗИНЕ,
НИ РАЗУ
             НЕ ОГЛЯНУВШИСЬ,
                ЗАХЛОПНУЛА ДВЕРЬ.
ОТ ЗАПАХА РОЗ
                ТЕПЕРЬ ОТДАЁТ
                АРОМАТОМ ПОЛЫНИ.
И ЭТА МЕТЕЛЬ
                НЕ ПОЁТ, А ВОЕТ,
                КАК ЗВЕРЬ.
ТВОЙ ВЗГЛЯД,
   ИЗЛУЧАЮЩИЙ ПРАЗДНИК,
      ЗАВЕШАН СПЛОШНОЙ МИШУРОЮ.
И ВСЁ Ж,
      НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО,
                ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!
УХОДИШЬ ТЫ,
      НАИГРАВШИСЬ В ЛЮБОВЬ
                ВДОВОЛЬ СО МНОЮ.
НО ЗНАЙ -
         Я В ОДИНОЧЕСТВЕ
                НЕ ПРЕБЫВАЮ!


Рецензии