Я стихами с вами говорю. Памяти Рафаэля-Менделя

                "Возьму с собой Блока, печального Блока,
                С которым в обманчивых мыслях на ты".
                (Рафаэль-Мендель. Дорога к женщине.Антироманс)


Предлагаю душу декабрю
за небес обветренные сметы.
Я стихами с вами говорю,
как и подобает двум поэтам.

Невозвратность сгинувшего дня,
невозможность сократить дорогу.
Оправданье нынешней меня -
острое стремленье к диалогу.

На столе распластаны листы,
за стеной сосед бранит соседку
и печальный Блок (вы с ним "на ты")
с книжной полки смотрит на поэтку.

                (30.12.2017)







-------------------------------------
Поэт Рафаэль-Мендель (Рафаил Маргулис) ушел из жизни 30 декабря 2016 года.


Рецензии
Спасибо за память, за вашу поэзию, Лия!

От всего сердца благодарю!

Марина Маргулис

Рафаэль-Мендель   01.01.2018 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Рафаил Израилевич умел пробудить азарт стихосложения в других. В нем была бездна творческой энергии.

Лия Яковлева   04.01.2018 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.