Новый Год настаёт, 1979
Трастевере, бар, но мы не из бар.
Уно пеце, уно милле, подходите, камарильи!
Тaры-бары, трали-вали, покупайте же, канальи!
Продал к чёрту свой «Зенит», и купюра шелестит.
Весь из себя, во фраке, идёт он в полумраке.
Ник, твой фазер бежал из Харбина—
и по Kaнбeрpe катит машина...
А где он нашёл твою мазер?
Есть ли систер или бразер?
Фонтан Треви, так пищи же от счастья,
вокруг неистлевшие бюсты, эфраксис...
Т е' р м и н и, Т е р м и' н и
и поток эриний...
Есть одна... Софи Лорен!
У вокзальных ходит стен.
Инверсии, брат мой, перверсии...
Всё проспали... выспали...
В этом, друг, Ладисполи.
Флексии, русские флексии!
Артикли ведут к апоплексии...
*
Сухой фонтан у Ватикана—
и мы в него глазеем спьяну.
Почему же нет воды?
Тут не все, меж нас, жиды.
Готлиб Карл! Ведь стал он венцем!
А теперь он будет немцем.
Били бутылки в безводном фонтане...
Что ещё от мигрантов и пьяни?!
Папские гвардейцы чувствуют, еврейцы...
Вызовут полицию—лучше, чем милицию.
Грянет! Ждали неспроста
праздника искристого...
Обрезание Христа
отмечаем истово.
По-русски пьян в дупель, у нас группен или группель?
Пьян в зюзю... Поедем на Кузю?
Ну, и што, шо идол?
Я из Остии ди Лидо.
Из старинных истуканш!
Получу и здесь карт-бланш...
Сунул руку в рот изваянию в камне,
а, может, и голову сунуть?.. Закланье.
Сунь же, паря! Дурик, сунь...
Станешь зол и сед как лунь.
Нет, не войдёт, большой калган...
К тому же дико-дико пьян.
Проехал остановку в храм...
По-мусульмански, это срам.
И по-еврейски запрещённн,
оттуда звон, в мозгушке звоннн...
Остия ди Лидо, утренний поезд...
Почему-то расстёгнут мой пояс.
*
Тяжёлое похмелье,
ах, чёртово Трастевье!
Ух, адская таверна!
Жена верна! Неверно.
Итальянок марш, свобода:
«Донна л и' б е р а !» и мода.
Ну, пальтишки не туники,
новогодний марш и крики.
Итальяшка итальянке:
«Не пора ли ханки-панки?!»
Она зыркнула—два зонда—
пол-улыбки, Джиоконда!
Итальянки, что красивы,
не глядят в глаза... Спесивы.
Католички-истерички.
Те ещё пичуги-птички!
У замочков есть и лички
Свидетельство о публикации №117123110102
Денег стоил большую кучку,
Обычные, люди фоткали на Смену!
Михаил Мартынов 2 07.12.2021 19:00 Заявить о нарушении