Незрима эфемерная мечта
Она как воздух, что зажат в ладошку -
Ладонь раскрой, и что в ней? Пустота.
К чему тогда мечты, и что в них толку?
Зачем мечтать об алых парусах,
Следя за буйным морем неотступно?
Зачем мечтать о синих небесах -
Без крыльев они просто недоступны.
Зачем свободы для себя желать,
Живя безбедно, сладко, пусть в неволе?
И для чего любви безумной ждать -
А вдруг она уйдет, добавив боли.
Но без мечты как жалок человек,
Как жизнь его уныла и несчастна!
Живя в одной реальности весь век,
Считай, что прожил жизнь свою напрасно...
Пусть над мечтой, стремящейся взлететь,
Реальность вездесущая довлеет,
Мечты порой, коль сильно захотеть,
Сбываются. Мечтайте!!! Смысл имеет!!!
10.2016
Свидетельство о публикации №117123009873