Снег кружится

Снег кружится.

Снег кружится,
Лишь падает ,падает
Хлопьями белыми ,белыми -
Этот белый снег декабря.

Он на землю неслышно -
Ложится им
Укрылась родная
Земля!

Спит под ним -
Ночью заснеженный -
Город,
И в огнях

Окон и фонарей ,
Так снежинки -
Как искры горят!

Как люблю город
Новосибирск я,
Здесь прошла ,
Моя юность

И детство мои!
И мигают огни,
Светофоров рядом
Главный вокзал -

Везде ёлки стоят!
И как в сказке -
Мерцают огнями
Вторят им огни ,

И витрин!
Предновогоднее настроение
У людей всех -
Прохожих царит!

И невольно ,но
Снова в сказку
Так хочется верить!
В этот вновь -

Наступающий год!
Ещё день и взорвутся
Салюты !
Ещё день и в двенадцать

Куранты пробьют!
И шампанское вновь
По бокалам ,
Люди дружно везде ,

Разольют!
Снег кружится
В таинственном
Вальсе -

И снежинки в чудном
Хороводе кружась
Падают,падают
Вниз -

На город родной
И на землю -
В этот сказочный
Зимний наряд !

Как отрадно ,
Когда падает
Снег!
Только время

Не ждёт ,а лишь
Неумолимо стрелки
Часов ускоряют
Свой бег.
29.12.2017г.


Рецензии