Средь Моря и Неба

Средь Моря и Неба.
                Под стягом невзрачным,
Рулём на корме, с капитаном, без лоций.
С балластом обид. С такелажем эмоций.
Пустили Кораблик. Скорлупкою мрачной.
Средь Синего в Белом...

Вдруг Небо вспылало,
                и бризом вздохнуло:
- Зачем?...
           В эти снасти
Вы парусник спешно в поход снаряжали?
Зачем?...
       Неуклюже, рукой неумелой
Название "Я" на борту вырезали?
С вороной на рее.
               Над мачтой унынья
Поник флаг забвенья,
                в безветрии млея.
За чем?...
       Если невод забросит - закинет,
То Бурю пожнёт, и бесславностью сгинет...

Кораблик, сверни! В док Любви и Прощения,
В их соучастие, в их вдохновение.
Курс новый бесспорен,
Доверься, Друг милый.
Пусть ныне флаг чёрен, и парус застылый,
Но Светлое чудо там, в доке свершится,
И там, из семи - каждый фут прояснится,
Ты руль по компАсу держи.
На зарницу...

Средь Моря и Неба.
              Под Парусом Белым,
Рулём на корме, с Капитаном и лоцией
Корабль "Беззаветный" резво и смело,
Из дока, по курсу Любви и Прощения,
Оскаленность рифов оставив забвению,
Под флагом с гербом, с такелажем Надежды.
Летит.
Возрождённый.
В даль Сини Безбрежной...



1994 -...


Рецензии