Новый год у ворот

Собачкой лаять у ворот,
Придёт к нам скоро Новый Год.
Вот лапой машет он пушистой,
Мчит Дед Мороз дорожкой мглистой.

И серебро на нём, меха.
Летит в порыве с ним пурга.
Стучит в дома к нам Дед Мороз,
В мешке подарки он привёз.

Снегурочка прошла вперёд,
Чтоб звал быстрей его народ.
Под окрик радостный с мешком,
К нам Дед Мороз  заходит в дом.

И дети к ёлке приглашают,
Песни поют, стихи читают.
Снегурочка ведёт их к ёлке,
На ней пушистые иголки.

Ребята спляшут и споют,
Подарки  им преподнесут
За то, что Дед Мороза ждали.
Их ожидания оправдали!


Рецензии