Дракон

Мои клыки – ножи, а когти – копья,
Стальным отливом чешуя – моя броня,
Пластины роговые, словно колья,
А мое чрево – это емкость для огня.

В моих глазах пожар пылает дикий,
Никто из вас не в силах скрыться от меня,
Моя услада – смерть и жертвы крики,
Что пред погибелью проклятием клеймят.

Бегите и забейтесь в норы, люди,
Я чую всем нутром ваш первобытный страх,
Вы для меня всего лишь дичь на блюде,
Я вечен, а вы смертны, я сожгу всех в прах.

Само существованье ваше бренно,
Вы век от века пожираете себя,
Главу седую посыпая пеплом,
И без разбора ее с плеч мечом рубя.

Примите же достойно мою милость,
Я вам дарую избавленье от вражды,
Всю вашу жизнь напрасно сердце билось,
Вы слишком слабы, чтоб отречься от Судьбы.


Рецензии