Вот так бывает, и это каждый знает

Когда же, о свободе философской,
Мы говорим, и что при этом  понимаем,
И часто, просто ничего не понимаем,
Увы, как просто здесь сказать, – не знаем.

Свобода, в действиях  и мыслях,
Такие сложные, бывают здесь слова,
Свободны, в действиях своих, -  едва,
Мы ограничены  свободами другими.

Вот так бывает, и это каждый знает,
Что можем, быть свободными мы в том,
Чтобы свободой в  действиях  своих,
Не ограничивать свободы у других.


Рецензии