Смыкается свет

Тонкой нитью
Смыкается свет,
Под ладонью
Грядущего нет.
Лишь утрата,
И горькая боль
Ждёт лопата
И в том её роль.
        ***
Скоро стихнет
Биенье в груди,
Дверь узнает
Зачем ей замки.
Жёлтым листьем
Махает вновь клён,
Он сознаньем
Уже поражён.
        ***
Молча ноги
По лужам идут,
Им пороги
Покой не вернут.
Кто он, путник,
Бездомный солдат,
Не преступник
Но видевший ад.
        ***
Тёмный вечер
Где осень как нож,
Пёс свидетель
На бога похож.
Но с глазами
Немая тоска,
Его снами
Владеют века.
        ***
Шаг за шагом
Сквозь город чужих,
Сердце магом
Стучит для живых.
Нет ответа
Сегодня ему,
Прочь от бреда
Идти одному.
         07.09.11г.


Рецензии