Снеговичок

Вот грустный стоит Снеговик:
Своею морковкой к низу поник.
Неровна улыбка, глазки мелки -
Побольше чуть чуть не нашлись угольки...


Из нашего дома вся ребятня
Лепила его в субботу полдня.
Из липкого снега всего три шара
Дружно катала вся детвора.


Собрали фигуру и кто-то принёс
Большую морковку, чтоб сделали нос.
Изладили шляпу ему из ведра-
Ведерко без дна - не жалко добра.


Глаза получились невелики,
Зато деревянные руки крепки:
Из сломанных веток, тех что валялись,
Палки для рук годны оказались.


Дворнику нашему благодаря
Разжились предметом инвентаря:
Веткой-рукою Снеговичок
Держит метелку за черенок.


Работали весело, спорился труд,
Но вечером дети домой все уйдут
И здесь он останется так одинок...
Белый холодный Снеговичок...


Дети с мороза ушли по домам
Тёплые ужины кушать у мам.
Добрые книжки читать, а потом -
До утра отдыхать мирным сном.


Утром им рано надо вставать.
В школе учиться писать и читать.
Он будет один. Он с ними не мог.
Грустный, холодный Снеговичок.


Но будет и праздник: веселье и смех!
Сладких подарков хватит на всех!
Яркость салютов, бенгальских огней,
Ёлки смолистой пахучих ветвей!


С криком и гамом вся детвора
Высыпет дружно в средину двора!
Там ёлка нарядная в центре стоит
Огнями веселыми всеми горит!


Гурьба ребятишек будет гулять
Бегать, резвиться, в игры играть!
Родители, дети пойдут в хоровод,
Но Снеговик туда не пойдёт...


Будет стоять и будет смотреть
На праздник весёлый и всю круговерть.
Снеговик в карауле, не покинет поста
С Нового года и до Рождества,


А с Рождества - до весёлой капели...
Когда же покинут землю метели,
Вспомним охранника в дворике нашем
Храброго, доброго снежного стража.


Рецензии