лёд на Луне

ты никогда не узнаешь моих к тебе чувств,
потому что я их скрываю.
если осенью девушке дарят арбуз,
это значит, она неплохая.
если осенью девушке дарят цветы,
это значит, что кто-то влюбился,
но я знаю законы, как знают менты,
кто у них на районе убийца.
если девушке много внимания дать,
она тут же к тебе остывает.
уплывает, как рыба, в чужую кровать,
игриво хвостом мотыляя.
а я вижу тебя каждый день во дворе
моего необжитого дома.
если б я был бездомным, собрал бы отель
из покрышек и металлолома.
я хочу, чтобы ты поселилась во мне,
и я был для тебя всех сильнее.
и поэтому я, словно лёд на Луне,
никогда не стану теплее.

15 декабря 2017, Харьков


Рецензии