Кстати о мебели...

Когда увидел стол сидящий на диване,
О четырёх изысканных ногах,
Что сложены попарно друг на друге,
Подумалось, что это вроде странно.
Обычно мне за ним сидеть ночами приходилось,
А на диване я валялся отдыхая,
А тут такое самодурство
Обычной мебели рабочей.
Не думал я, что из повиновенья
Способна мебель выходить!
А этот, нервно дёргая ногами, сидит,
И голосом скрипучим чушь несёт
О творчестве, о тех словах,
Что вынужден выслушивать ночами,
И о моих с настольной лампой разговорах,
Что для него шизоидности признак.
Я, слушая его, задумываться стал,
И попросил с дивана встать -
На место прежнее вернуться,
Чтоб эти строчки появились
В так надоевшем мне блокноте.
И он послушался.
А дальше... будь что будет...


Рецензии