А если Бог
Но нити шока сковывали рот.
Эмоций шквал, кусаю сильно руки,
Пронзает тело холодящий пот...
А если Бог?.. И веры нет, и воли,
И слёзы падали в безмолвье тишины.
Душа в крови, и корчилась от боли,
А дальше пропасть... краюшек земли...
Седой старик садится у порога,
Пред ним стою, смотрю в его глаза.
- Я Бог, - сказал. Не по себе немного.
- День твой сегодня. Распахнулись небеса...
- Ты у черты. Как велика потеря.
Душа истерзана, в ней не осталось чувств.
И не во что, совсем, уже не веря,
Неверный выбираешь путь...
И посмотрев, вдруг растворился в дымке,
Стою один среди прозрачных вод.
В смятенье дух от видений картины,
Прозренья миг; закрылся небосвод...
Свидетельство о публикации №117123008928