Поэты и березы

Окончив путь земной обычной прозой,
Уйдет поэт в созвездие Плеяд,
И в этот мир раскидистой березой
Уже вернется из небытия.

Там где-то над рекой застыв в вечор-ли,
В лучах-ли алой утренней зари,
Поэт не мыслью в рифму облаченной,
А "внешней красотой" украсит мир!

Ростком зеленым проростает семя
В тот самый миг когда уйдет поэт.
Россию славят Люди и деревья -
Каких на целом свете больше нет!


Рецензии