Ты откуда взялась такая...
Ты откуда взялась такая,
Чудо-гостья иных миров?
Будто юность моя шальная,
Из далёких вернулась снов.
День сгорает зарёй багряной,
Стелет ночь свою чёрную шаль.
Ну зачем ты, улыбкой пьяной,
Поманила в запретную даль.
Знаю, в сказке той, - небо звёздно,
И дурманом цветов воздух пьян...
Только поздно пришла ты, поздно,
Мой красивый,
мой сладкий обман.
Золотою ладьёю над лесом
Уплывает куда-то луна.
Затаилась в тумане белесом
Над уснувшей рекой тишина.
Одинокая птица ночная
Потревожит на миг криком даль...
И опять, без конца и без края,
Колдовская степная печаль...
Но, всегда, ночь сменяют рассветы,
Чтобы солнцем людей одарить...
Ах, как глупы бывают поэты,
Когда им суждено полюбить.
Подними занавески-ресницы,
Утопи грусть в зелёных глазах...
Ну зачем нам в ладонях синицы,
Пусть кружат журавли в небесах.
Я всегда буду рядом с тобою,
Делить радость и грусть пополам.
Оставайся ж красивой мечтою,
Недоступной земным берегам.
Свидетельство о публикации №117123008855
Анатолий, у Вас замечательные стихи!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Надежда Суркова 18.01.2018 18:06 Заявить о нарушении