Вчера

Вчера в книжном магазине на Арбате произвела я фурор. В книжном магазин е все подготовили к Новому Году, все блестело и играло огнями, игрушками, календарями, книгами в нарядных обложках. По углам продавцы фасовали, клеили, резали что-то красивое и нарядное для упаковок, подарки там разные. мы спустились в подвал. в букинистический отдел.
 Встретился там ведущий по ТВ "Времечко", такой высокий с бородой и я даже не поздоровалась с ним, так как он мне нисколько не нравится, я даже его не уважаю за высказывания по России, что она - отсталая, дурная, глупая, пренеприятная и так далее. Одни недостатки и негатив. Мне обидно за свою страну.

 Ведь выборы в Президента для такой огромной страны, как Россия - не ток-шоу, не
мероприятие сценическое или парад тех, кто возомнил себя лидером такой страны. Попробовать такую махину сдвинуть с точки - не каждому из них дано, да и не дано вообще. Надо быть Президентом долго и основательно поработать, изучать страну, ее проблемы и ставить задачи, выполняя их неуклонно на деле, а не языками молоть всякую чушь.
 Но это не фурор. Я была одета в светло-сиреневое полупальто-макинтош, в черной шляпе с широкими полями, с бантом из бархатной ткани, в узкой длинной черной юбке, в сапожках, которые были видны только по щиколотку. На руках у меня были перчатки кожаные из вишневой кожи, на плече кожаная сумочка, тоже вишневого цвета, на шее была небольшая бархатная лента, отороченная черным мехом. Все. Но сколько восхищенных взглядов и даже немножечко растерянных молодых мужчин! Я им явно понравилась и произвела впечатление на них своим видом. Они спешили открывать мне двери, любезно приглашая войти, помогали с ношей, хотя я их не просила об этом. В вагоне метро, когда я вошла, то сразу несколько молодых мужчин вскочили с мест, предлагая мне сесть. Когда я села, то заметила, что они незаметно меня разглядывали. С одной стороны это приятно, но тебя там не было, к сожалению. Я бы тебе мило улыбнулась и сказала бы что-нибудь для тебя ободряющее.


Рецензии