Загадки живописи
Я не могу расшифровать.
Р. Левин. 2015 г.
«Инженер человеческих душ»,
Начерти мне смятенье и нежность,
Дождь весенний и росчерки луж,
Леса шум и Вселенной безбрежность…
Там, на жемчужном небосклоне,
Потайный нарисуй мой путь,
Года, что вереницей тонут,
И вечность, что стучится в грудь.
Талантливый художник Ты,
Изобрази мои черты,
Всё можешь ты нарисовать
И даже – мира благодать!
Отобразить мечты сумей,
(Бог не оставил чертежей),
Оставил душу – чудный дар,
Один лишь в каждом экземпляр.
Расшифровать я буду рад
Малевича таинственный квадрат,
В нём ночь без проблеска огней, –
Символика магических идей.
… В загадках Бога – всё есть свято,
Не разгадать нам тайн «квадрата»
Свидетельство о публикации №117123008810